ESPACIO PÚBLICO EN A CORUÑA [CONCURSO] | Pardo + Tapia Arquitectos
20173
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-20173,ajax_fade,page_not_loaded,,no_animation_on_touch,select-theme-ver-3.2,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

ESPACIO PÚBLICO EN A CORUÑA [CONCURSO]

fotomontaje_red

Espacio Público en A Coruña

Espacio Público en A Coruña

VERDE TE QUIERO VERDE

La propuesta establece la continuidad de las Calles Cabo Santiago Gómez y Magistrado Manuel Artimesin de la ciudad de A Coruña transformando la actual idea de parterre horizontal en un parterre Horizontal-Vertical en “L”. Con esta sencilla operación se configura un nuevo elemento “blando” que acompaña el movimiento y el  flujo urbano enlazando las dos calles en una solución  de continuidad.

El espacio urbano verde se convierte en una forma escultórica, en un volumen cambiante a través del paso de las estaciones, en un escenario de vida que evoca un nuevo paisaje: el horizonte marino sobre  el que se funde la visión de la ciudad.
Los elementos del jardín son diafragmas que permiten la integración de un nuevo sistema de escaleras y ascensor, estructurales y mecánicos, en su interior.

Category

Concursos

Tags
2013, A Coruña, Espacio Público